KVC総会のご報告

本日、平成28年度NPO法人香川国際ボランティアセンターの総会がアイパル香川にて開催されました。

議題として、平成27年度の事業報告及び収支決算報告、監事による監査報告に続き、平成28年度の事業計画案及び活動計算書案、役員の選任が発表され、全員一致で可決されました。また昨年末に実施した「かがわ国際ボランティア未来塾」の活動映像も会員の皆様に観ていただきました。

昨年度は、KVC創立20周年を記念して建設したファイマク小学校へ高校生を派遣・交流を行うほか、広く小学校の子供達への教科書・ノート・ボールの寄贈、ラオスの青少年のスポーツ振興の為のスポーツ用シャツの寄贈、不発弾処理事業支援、バザー事業、さらにラオス大寒波による緊急支援などを行いました。

KVC創立23周年となる今年度は、絵本や教科書の寄贈、小学校の整備などラオスの子供達の自立支援とともに、かがわ国際ボランティア未来塾事業による香川の若者たちの育成を行うなど、新たな節目に向かって、会員の総力を結集し、積極的に事業を実施する計画です。

これからのKVCに是非ご注目ください。