2021 新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

昨年より世界中に拡大している新型コロナウイルス感染症は、未だ国内外で収束の見通しが立たないほど急増しており、香川県においても他県に比べれば感染者数は多いとは言えないものの、現在「感染警戒期」における「感染警戒特別警報」が発令中であり、感染予防の徹底が求められている状況です。
そのような中、KVCは香川の高校生をラオスに派遣する未来塾事業や、フェアトレード商品の国際協力バザーなど、例年実施してきた各種事業を断念せざるを得ない2020年でしたが、2021年は1日でも早く世界中の人々が笑顔で暮らせる日が来ることを願っております。
今後も継続的に活動をしていく上で、会員の皆様からの温かいご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2021年が皆様にとって良い年となりますように。

写真:2019年度未来塾でラオス・シェンクワン県のホアイホム小学校に向かう道中で撮影